Pernikahanku

aku pernah berpikir dan mendengar cerita tentang sayap yang terserak.

disana dijelaskan, di suatu saat, pada waktu yang baik, aku harus datang.

menjemputnya. menemui bagian diri yang terpisah. terserak. dan kemudian bersatu.

ya Tuhan, semoga pernikahan ini berkah dalam rahmat keniscayaan penciptaan-Mu.

agar aku dan perempuan yang kunikahi semakin sadar, paham dan konsisten dengan apa yang kami yakin benar.

terutama, apa yang kami sebut, belajar bermanfaat.

agar generasi baru tumbuh dan tetap membuktikan “tidak selalu butuh banyak orang untuk mengubah peradaban”

dan, tentu saja, doa,

agar kami tidak pernah takut dengan kemiskinan.

agar kami percaya, toh hidup bisa dengan sederhana

amin

(semoga 8 november itu awal yang baik)

14 thoughts on “Pernikahanku

  1. orang akan menjadi seperti apa yang dia pikirkan dan kehendaki. saya percaya bung febri dan perempuan itu akan bermanfaat bagi generasi ini.

  2. Pak febry..
    Akhirnya tiba juga saatnya mengarungi bahtera rumah tangga, bersatu dengan belahan jiwa yang terpisah sekian lama..cieeeeeeeeeeeee…

    Akhirnya, setelah berpuluh-puluh tahun hanya buat pipis🙂, 4 hari lagi dipake juga untuk bereproduksi, menyalurkan hasrat biologis yang selama ini kulihat telah tertahan diubun-ubunmu itu.. (xixixixi.. ini enggak mesum lho.. enggak saru babar-blas.. ini ilmiah, harap dicatat !!!)

    Semoga kamu si lelaki, dan dia si perempuan itu bisa membentuk keluarga sakinah, mawaddah, warrahmah.. aminn… Semoga cepat juga diberikan momongan seperti pesenan ibumu dan biar bisa dikenal-kenalin ama anak-anakku… hehe..

    Pesenku, pernikahan itu akan banyak lika-likunya. So, nikmati semua susah dan seneng yang datang silih berganti dengan hati lapang.. (hehehe… aku kayak bijak banget yach? kata suamiku sih gitu..)

    Eh, masih ada pesen yang lain “Menurut hasil tracking investigator senior HMP melalui metode computer forensic, ternyata didapat informasi A1 bahwa laptopmu banyak mengandung file ****. So, tolong ya file-file yang selama ini kamu simpan, dan disembunyikan (dengan berkedok memasang password) di laptopmu segera dihapus.. hehehe. kan sudah ada si nyonyah…” xxixixixix..

    haha2, ketauan kau mbak :p ketauan ketauan yang suka koleksi, tapi menggkonsumsi sendiri..ga bagi-bagi…
    mak illin yang “sehat” dan dipuja-puji suami :p itu bukan folder **** tapi folder dengan nama “pendidikan” dan “non-derogable rights” hohohoho2….
    tentu tidak perlu dihilangkan, karena itu sangat berhubungan dengan eksaminasi illegal logging yang sedang jadi program HMP..
    hahaha2

  3. moga ikrar yang diucapkan 8 November akan selalu mengingatkan kalian untuk saling menjaga di kala terseok, terperosok, terjebak, dan tersesat. Selamat memulai pelayaran..moga selamat hingga ke pulau tujuan.

    “tentu juga untuk ibu jurnalis ini di pertengahan (atau awal?) Desember🙂 apalagi bulan madunya pake kapal layar, hehe2

  4. Pak febri…ya ampun..long time no see..gara gara baca blognya sonny, hesty bari sadar kalo febri yang dimaksud sonny itu adalah anak manajemen oo..yang dulu sering hesty panggil2…

    Barakallahulaka wa baraka alaika wa jamaa bainakuma fi khairi ya….
    Kalo ada waktu ke Jogja lagi..silahkan mampir ya…

  5. fufufufufu..
    nemu juga blog si bapak. ternyata pernikahan kita di tahun yang sama..

    laen kali kalo di undang metro, kabar2i aku yaah.. biar bisa ngobrol live… ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s